Жителя Самарской области обвиняют в убийстве пятерых человек

Самара, 13 ноября 2008, 09:18 — REGNUM  В Самарской области завершено следствие в отношении гражданина, совершившего убийство пятерых человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ. По заявлению родственников о безвестном исчезновении в марте 2007 года Евгении Голубевой, ее дочери - Анастасии, сестры - Ольги Кузнецовой и родителей Веры и Виктора Буяновых было возбуждено уголовное дело п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданин Бабаев, который с 1996 по 1997 годы проживал совместно с Голубевой и ее несовершеннолетней дочерью, решил завладеть принадлежащей Голубевой квартирой, стоимостью 1 млн 404 тыс. рублей и автомашиной, стоимостью 750 тыс. рублей. 18 февраля 2007 года Бабаев убил Голубеву. 21 февраля 2007 года Бабаев обманным путем вывез дочь Голубевой Анастасию за пределы города Самары, объясняя, что ее мать уехала отдыхать на турбазу и он отвезет ее к ней. После чего в лесополосе в районе города Сызрани совершил аналогичным способом убийство девочки. 2 марта 2007 года Бабаев, в гаражном массиве, расположенном по ул.Алма-Атинской, совершил убийство Кузнецовой, а 4 марта 2007 года убил родителей Голубевой. Квартиру потерпевшей он продал, а ее автомашину оформил на себя. В апреле 2007 года Бабаев сообщил своему знакомому Валерию Литвинову о совершенных убийствах и попросил его оказать помощь в сокрытии преступления.

В отношении Бабаева и его сообщника Литвинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.