Президент "Роснефти" встретится с красноярским губернатором

Красноярск, 13 ноября 2008, 08:36 — REGNUM  В Красноярск прибыл президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков. В его планах - встреча с губернатором края Александром Хлопониным и возможное подписание очередного соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и краем.

Затем губернатор Александр Хлопонин и Сергей Богданчиков побывают в Сибирском федеральном университете. В Институте нефти и газа СФУ идет целевая подготовка специалистов для освоения Ванкорского нефтяного месторождения, по заказу нефтяников студенты и преподаватели проводят научно-практические исследования. Общая их стоимость составляет около 80 млн. рублей.

С 2009 года в университете откроется сразу 4 новых специальности - геофизические методы поиска месторождений нефти и газа, разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, нефтегазовое дело, трубопроводный транспорт, химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов.

При этом "Роснефть" предполагает расширить сотрудничество с СФУ. Возможные инвестиции составят порядка 300 млн. рублей в течение следующих 4 лет. После визита Сергея Богданчикова в университет, возможно, будет подписан протокол о сотрудничестве в сфере образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.