Социсследование: 62% украинцев хотят видеть страну в ЕЭП и только 26% - в НАТО

Киев, 13 ноября 2008, 08:29 — REGNUM  "Пронатовская кампания, которая активно проводится в украинских масс-медиа, пока не имеет большого успеха". Об этом 12 ноября на пресс-конференции заявил генеральный директор компании "IFAK-Ukraine" Сергей Говоруха, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Против вступления в НАТО выступает 57% населения страны. За НАТО выступают только 26%. Таким образом, вопрос НАТО, как и вопрос русского языка, делит общественное мнение. Но в большей мере общественное мнение все-таки отрицательно относится к перспективе интеграции в НАТО", - сказал Говоруха.

Эксперт сообщил: "Что касается интеграции в Евросоюз, тут превалирует позитивная тенденция: за - 52% против - 25%. В отношении ВТО - еще больше позитива. Положительно к этой организации относятся 56%, отрицательно - 16%. Вступление в Единое экономическое пространство у преимущественной части украинцев скорее позитивные оценки. В ЕЭП Украину хотят видеть 62% украинцев".

Опрос проводился Международным исследовательским агентством "IFAK-Ukraine" с 31 октября по 5 ноября 2008 года. Было опрошено 800 респондентов во всех областных центрах Украины в возрасте от 18 до 60 лет. Статистическая ошибка выборки составляет 3,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.