В Коми разрешат продажу крепкого алкоголя в заведениях общепита в ночное время

Сыктывкар, 13 ноября 2008, 07:28 — REGNUM  Поправку к закону "Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Республики Коми" приняли в первом чтении депутаты республиканского парламента на сессии Госсовета Коми 12 ноября.

Согласно поправке, в Коми будет разрешена продажа спиртного с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 23:00 до 8:00 в заведениях общепита - кафе, ресторанах, барах, сообщает КомиИнформ.

Как отметил в своем выступлении руководитель службы РК по лицензированию Сергей Усачев, ограничение продажи алкоголя в ночное время действует в ряде субъектов России, однако оно не касается предприятий общественного питания. По состоянию на 1 октября, в Коми имеют лицензию на розничную продажу алкоголя 383 предприятия общественного питания. "Данные предприятия зачастую созданы для организации досуга потребителей, который включает и употребление алкоголя. Поэтому если в них ограничить продажу спиртного, предприятия могут закрыться",- подчеркнул Сергей Усачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.