Корпорация Intel заявила о намерении стать резидентом новосибирского технопарка

Новосибирск, 13 ноября 2008, 06:56 — REGNUM  Представители корпорация Intel заявили о своем намерении стать резидентами новосибирского технопарка и подписать соглашение при условии предоставления требуемых площадей в научно-технологическом парке до конца 2010 года. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Технопарк Новосибирского Академгородка", вопросы размещения новосибирского подразделения корпорации Intel обсуждались в ходе визита в Академгородок регионального директора по недвижимости стран Европы, Ближнего Востока и Африки корпорации Intel Эвидан Галл.

После согласования данных условий размещения Intel в технопарке с инициаторами проекта, дирекция новосибирского технопарка будет готова подписать соглашение о сотрудничестве, отметили в пресс-службе.

Еще в июне текущего года во время визита председателя совета директоров корпорации Intel Крейга Барретта в Новосибирск обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве Intel с технопарком. Предложение стать резидентом научно-технологического парка представители Intel оценили как перспективное. В результате, дирекцией технопарка были подготовлены и направлены основные предложения по сотрудничеству.

В ходе прошедшего рабочего совещания генеральным директором новосибирского технопарка Дмитрием Верховодом была представлена презентация проекта технопарка, текущего состояния дел и сроков реализации. Топ-менеджеры корпорации Intel высказали заинтересованность в размещении новосибирского филиала в технопарке. Активно обсуждался вопрос обеспечения энергетическими мощностями офисов, необходимых для стабильной работы технологического оборудования компании. В свою очередь дирекция технопарка представила данные о реконструкции электроподстанции "Научная" и строительстве электроподстанции "Академическая", возможности которых разрешат проблему дефицита энергомощностей в Академгородке.

Справка ИА REGNUM:

Технопарк новосибирского Академгородка создается как универсальная среда для коммерциализации разработок Новосибирского научного центра, прогрессивного развития молодых инновационных компаний, занятых в различных наукоемких сферах. Опираясь на накопленную в Академгородке базу фундаментальных исследований и создаваемую в рамках технопарка материально-техническую базу, компании-резиденты могут вести разработки и создавать опытные производства в высокотехнологичных областях. На заседании правительства РФ 8 декабря 2005 года обозначены основные направления развития инновационной деятельности в Технопарке новосибирского Академгородка: биомедицинские технологии, информационные и телекоммуникационные технологии, приборостроение и наукоемкое оборудование, силовая электроника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail