В Приморье пройдут похороны троих жителей, погибших в результате аварии на АПЛ "Нерпа"

Владивосток, 13 ноября 2008, 06:33 — REGNUM  Похороны троих работников военного завода "Зведа", погибших в результате аварии 8 ноября на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа" в ходе ходовых испытаний, пройдут сегодня, 13 ноября, в городе ЗАТО Большой Камень Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Приморского края.

По информации администрации, прощание с жителями Большого Камня пройдет в ДК завода "Звезда". Проводить погибших в последний путь придут как работники завода, так и жители города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 ноября прошла церемония прощания с погибшими в результате аварии 8 ноября на атомной подводной лодке АПЛ "Нерпа". Церемония прощания с погибшими военными моряками и гражданскими специалистами, тела которых в этот же день отправили на родину в Комсомольск-на-Амуре, Санкт-Петербург и другие города России, прошла в городе ЗАТО Большой Камень. Трагедия произошла из-за сбоя в работе новой системы пожаротушения, которая, по предварительной версии, сработала автоматически, без предупреждения экипажа. Только часть людей успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты. В результате аварии погибли 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. Предварительное расследование пока исключает вмешательство членов экипажа в работу системы пожаротушения. Продолжается расследование уголовного дела по факту ЧП на подводной лодке по признакам преступления, предусмотренного статьей 352 УК РФ (Нарушение правил кораблевождения). 11 ноября был объявлен днем траура в Приморье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail