В Приамурье разыскивают двух человек, отправившихся на катере из Горного в Зею

Благовещенск, 13 ноября 2008, 06:26 — REGNUM  В Зейском районе Амурской области продолжаются поиски двух человек, которые 2 ноября вышли из поселка Горный в город Зея на катере и в пункт назначения не прибыли. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, заявление о проведении поиска пропавших людей, отправившихся в служебную командировку, поступило еще неделю назад.

Сразу же для организации поисково-спасательных работ был подготовлен катер "Огарь". Однако из-за проходившего в тот момент на территории области сильного циклона (сильный ветер, мокрый снег, волна до трех метров), привлечь судно сразу не удалось.

7 ноября для обследования акватории Зейского водохранилища и розыска людей вышел катер "Огарь" со спасателями МЧС России на борту. В течение нескольких дней спасателями были осмотрены оба берега реки, а также притоки и заливы водохранилища. Продолжительных результатов поиски пропавших людей и катера не дали.

12 ноября для проведения воздушной разведки местности к поисковой операции был привлечен вертолёт МИ-8, который выполнял плановые работы в Селемджинском районе. 13 ноября поиски пропавших людей будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.