Кузбасские силовики проверят убыточность работы владельцев АЗС

Кемерово, 13 ноября 2008, 05:03 — REGNUM  Правоохранительные органы Кемеровской области проведут проверку, насколько искренни участники рынка нефтепродуктов, утверждая о работе едва ли не в убыток себе. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре, такое решение было принято по итогам заседания межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители правоохранительных и контролирующих органов. Группа была создана при прокуратуре 1 августа, чтобы противодействовать ценовым сговорам, в том числе на рынке нефтепродуктов.

В этот раз на заседание приглашались бизнесмены, которые в один голос заявили: их прибыли минимальны, приближены к себестоимости, оттого-то и цена на бензин в области у всех одинакова. Однако по данным прокуратуры, милиции, федеральной службы безопасности, антитмонопольной службы и других структур, не последней причиной, которая препятствует снизить цены на бензин, является стремление к сверхприбылям. Что позволяет их получать, сейчас устанавливается, для чего изучаются особенности системы налоговых платежей, специфика посреднических операций, легальность деятельности ряда организаций.

После анализа и обсуждения ситуации члены рабочей группы определили, куда направить совместные усилия, какие методы правового регулирования применять. При этом заверили: случаи необоснованного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов будут исключены. В то же время уклонение от налогов, факты ценовых сговоров, противоправного посредничества будут выявляться, и реакция на них последует самая жесткая. Отдельного внимания заслужат должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления, которые содействуют недобросовестным участникам рынка. Законность разрешительных решений чиновников оценят в ходе проверок природо- и землепользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.