Безработица в Великобритании побила 11-летний рекорд

Весь мир, 13 ноября 2008, 02:04 — REGNUM  Число безработных в Великобритании за последние три месяца выросло на 140 тысяч и достигло 1,8 млн. человек - самой высокой за 11 лет отметки. По официальным данным, за минувший квартал уровень безработицы вырос с 5,4 до 5,8%. Число людей, получающих пособие по безработице, выросло в октябре на 35,5 тыс. и составило 981 тыс. человек - самый высокий месячный прирост с 1992 года, сообщает ВВС. По мнению экономистов, в ближайшие месяцы число безработных может достичь двух миллионов человек.

Банк Англии (Bank of England) - центробанк страны - тем временем опубликовал самый мрачный за минувшее десятилетие прогноз развития экономики. Банк признал, что британская экономика, по всей видимости, вступила в период рецессии, и сокращение ее объемов продолжится и в 2009 году. Об увольнениях 11 ноября объявили ряд крупных британских компаний: Virgin Media, Yell и GlaxoSmithKline.

Прирост заработной платы в минувшем квартале составил 3,6% - против инфляции в 5,2%. Инфляция, по прогнозам, должна сократиться по мере замедления экономики.

Число рабочих мест в реальном секторе экономики сократилось до 2,86 млн человек - самая низкая цифра с 1972 года, когда эти данные начали отслеживать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.