Ехануров: Оружие Грузии мы не поставляли

Тбилиси, 13 ноября 2008, 01:00 — REGNUM  В Таллине, 12 ноября, начался саммит Украина-НАТО. Одной из тем саммита является вступление Украины в альянс. Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил интервью порталу novosti.err, что его военное ведомство не поставляло оружие Грузии во время конфликта с Россией. Он опроверг информацию некоторых российских газет, в которых говорилось, что уже найдены доказательства причастности Украины к поставкам оружия в Грузию. Также Ехануров отметил, что Эстонии не стоит бояться нападения России так как Эстония член НАТО и в современном мире вообще сложно устроить подобный конфликт.

Юрий Ехануров прибыл в Таллин на саммит Украина-НАТО с целью координирования взаимодействия по вопросам обороны в современном мире. "В плане взаимодействия большое место занимает оборона. Мы прибыли чтобы поделиться всем тем, что мы имеем. Мир изменился. Надо сверять часы", - отметил министр обороны Украины. Украина уже готова к Плану действий по членству в НАТО, но само вступление в альянс - дело будущего. "О вступлении в НАТО речь пока не идет. Речь идет о реформах и в стране и в вооруженных силах", - отметил Ехануров. Министр обороны Украины отдельно отметил успешное сотрудничество с Эстонией в военной сфере. По мнению Еханурова, у Эстонии и Украины схожие мнения по многим стратегическим вопросам. "Нам легко разговаривать с Эстонцами, так как мы вышли когда-то из одной армии", - сказал Ехануров, отмечая солидарность с Эстонией в вопросах реформирования вооруженных сил. Также Юрий Ехануров признал, что Украине есть чему поучиться у современных вооруженных сил Эстонии. "Вопрос не в размере страны. Дело в понимании современного мира", - объяснил министр обороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, служба безопасности Украины намерена допросить депутата Верховной Рады от Партии регионов, главу парламентской комиссии, выясняющей обстоятельства поставок оружия в Грузию Валерия Коновалюка по факту разглашения им сведений, представляющих государственную тайну. Соответствующую информацию распространила пресс-служба СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.