Во Франции российский студент пострадал при взрыве в общежитии

Весь мир, 13 ноября 2008, 00:44 — REGNUM  Во французском городе Монпелье произошел взрыв. В результате ЧП пострадали семь человек, все выходцы из стран бывшего СССР, в частности граждане Армении, Молдавии, Украины и России. Как сообщает "Эхо Москвы", по предварительным данным следствия, речь не идет о теракте. Причиной ЧП, похоже, стали эксперименты молодых химиков.

Молодые люди, судя по всему, слишком бурно отпраздновали день рождения. Взрыв прогремел около половины пятого утра во время вечеринки в общежитии студенческого городка Монпелье. Учащиеся находились в состоянии алкогольного опьянения и решили изготовить бомбу или петарду, предположил местный прокурор Брис Робен. В прошлом году именинник проходил курс химии. Следствие не исключает, что именно он взорвал самодельное устройство.

Сначала сообщалось о том, что ранены два россиянина, затем агентства уточнили, что в больницу попал 20-летний петербуржец. Молодой человек сейчас без сознания в реанимационной палате. Рядом с ним постоянно находится мама. Врачи ничего не говорят о характере его ранений, но при этом уверяют, что угрозы для жизни студента нет.

Генеральное консульство России в Марселе находится в постоянном контакте с французскими властями с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.