ТОСам Архангельска не хватает денег

Архангельск, 13 ноября 2008, 06:26 — REGNUM  ТОСы Архангельска испытывают нехватку средств на реализацию своих проектов. Об этом на общественных слушаниях по проекту бюджета Архангельска на 2009 год заявил председатель ТОСа острова Кего Михаил Бахарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект городского бюджета на 2009 год предусматривает финансирование архангельских ТОСов в сумме 2 млн. рублей, однако таких денег, по мнению Бахарева, явно не достаточно. Так, например, ТОС острова Кего планирует реализовать проект по ремонту местного стадиона, однако только на составление проекта на это необходимо затратить несколько миллионов рублей. "Предлагаем увеличить финансирование городских ТОСов в 2009 году как минимум до 3,5 млн. рублей". От Михаила Бахарева на слушаниях прозвучало и другое предложение - предусмотреть средства в городской казне на разработку концепции развития островных территорий Архангельска. Прямого ответа на предложения председателя ТОСа от депутатов горсовета и чиновников мэрии на слушаниях так и не последовало.

Как сообщало ИА REGNUM, острову Кего Архангельска в целом запланировано выделить из горбюджета около 15 млн. рублей. Причем из этой суммы около 11 млн. рублей необходимо потратить на оплату работы ледокольной переправы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.