Египет заинтересован в организации новой судоходной линии между портами России и Египта

Весь мир, 12 ноября 2008, 22:24 — REGNUM  Египетская сторона подняла вопрос об организации новой судоходной линии между Россией и Египтом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта России, эта перспектива обсуждалась 12 ноября на встрече министра транспорта РФ Игоря Левитина с министром транспорта Египта Мохамедом Мансуром.

"Для рассмотрения вопроса о возможности организации судоходной линии между портами России и Египта необходимо определить грузовую базу, объем и номенклатуру груза, перевозки которого могли бы осуществляться в двусторонней торговле на регулярной основе", - сказал Игорь Левитин. Он отметил, что специалисты Минтранса России готовы проработать конкретные предложения египетской стороны.

Мохамед Мансур выразил заинтересованность в совместном сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. Египетская сторона также выразила заинтересованность в возможном российском участии в развитии и оптимизации работы общественного транспорта в крупных городах Египта. В частности, речь идет об организации трамвайного сообщения между Каиром и прилегающими к нему городами.

В ходе переговоров достигнута предварительная договоренность о проведении двусторонней встречи в первом полугодии 2009 года в Каире с привлечением представителей транспортного бизнеса двух стран.

Стороны выразили удовлетворение активизацией транспортного сотрудничества между двумя странами. В частности, в 2007 году объем перевозок морским транспортом между портами России и Египта составил 2569,2 тыс. тонн, что на 10% больше, чем в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.