На рынках Волгоградской области снято с продажи полтонны некачественных продуктов

Волгоград, 12 ноября 2008, 21:48 — REGNUM  Половина рынков Волгоградской области, проверенных комитетом по защите прав потребителей, работает с нарушениями. Как сообщила 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя совета по делам потребителей региона Зинаида Шух, в третьем квартале 2008 года было проверено 38 розничных рынков. На 19 из них выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В основном - это отсутствие сопроводительных документов на мясо и молоко. По результатам проверок с реализации снято 644 килограмма продукции.

Кроме того, в Волгоградской области зафиксированы многочисленные нарушения в сфере оказания коммунальных услуг и реализации алкогольной продукции. Ко всем нарушителям были применены меры административного воздействия, материалы направлены в прокуратуру.

Ряды совета по делам потребителей региона пополнились ещё одной административной структурой. В его состав вошло управление государственного строительного надзора администрации Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.