В правоохранительные и правозащитные органы сообщений от солдат из Южной Осетии не поступало (Ростовская область)

Цхинвал, 12 ноября 2008, 21:05 — REGNUM  Информацию правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" о том, что на их горячую линию поступают звонки из Южной Осетии о том, что военнослужащих не отправляют на демобилизацию, а контрактников - в отпуск, в правоохранительных и правозащитных организациях, располагающихся на территории Ростовской области, подтвердить не удалось.

Как сообщили ИА REGNUM военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа, на телефон "горячей линии" таких сообщений не поступало.

Проверка, которую проводила окружная прокуратура, по жалобам военнослужащих, находившихся в Южной Осетии, была связана с отказом 19 контрактников проходить службу "в горячей точке". После прокурорской проверки контрактники были переведены из Южной Осетии в город Прохладный. Других жалоб и заявлений от военнослужащих из Южной Осетии, уточнили в прокуратуре СКВО, не поступало.

В аппарате уполномоченного по правам человека Ростовской области также сообщили, что никаких жалоб и заявлений от военнослужащих и членов их семей, связанных с задержками отправки солдат на демобилизацию или в отпуск с территории Южной Осетии, не поступало.

Любовь Горнушечкина, председатель общественной организации солдатских матерей Дона, на вопрос корреспондента ИА REGNUM ответила, что в адрес их общественной организации ни одного подобного обращения не было.

Между тем, по сведениям правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга", около 200 солдат не могут покинуть Южную Осетию из-за того, что их не отпускают домой собственные командиры. Как заявила глава правозащитной организации Элла Полякова, на горячую линию Комитета солдатских матерей поступают звонки и смс-сообщения не только из Ленингорского района, но и из поселка Джава.

Как рассказала руководитель правозащитной организации, некоторым солдатам командиры вообще не дают никаких объяснений насчет сложившейся ситуации. Речь идет только об одном военном соединении - 693-м полке 58-й армии, дислоцированной в Закавказье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail