Спикер Палаты лордов парламента Великобритании прибыла в Россию на заседание Ассоциации европейских сенатов

Весь мир, 12 ноября 2008, 19:44 — REGNUM  В Россию впервые прибыла лорд-спикер Палаты лордов парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии баронесса Хеймен. Она прибыла для участия во внеочередном заседании Ассоциации европейских сенатов в Санкт-Петербурге, посвященном 15-летию Совета Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, баронесса Хеймен 12 ноября встретилась с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Стороны обсудили перспективы расширения межпарламентского диалога между Великобританией и Россией. Баронесса Хеймен считает, что связи между верхними палатами парламентов, даже несмотря на существенную разницу в их "возрасте", взаимополезны, обогащают обе стороны, а потому имеют особое значение. "У нас есть общие проблемы и на межпарламентском уровне обсуждать их проще, чем на правительственном, - сказала Хеймен. - Мы можем обсуждать весь спектр проблем - от экономики и безопасности до сотрудничества в сфере культуры. Разносторонность контактов дает настоящую глубину", - добавила она.

Сергей Миронов констатировал, что Совет Федерации уделяет огромное внимание отношениям с Великобританией. "К сожалению, приходится констатировать, что проблемы в наших отношениях есть, но решить их можно только через диалог, нахождение компромиссов и точек соприкосновения, - добавил спикер верхней палаты парламента России. "Было бы полезно обеим сторонам получать информацию из первых рук, чтобы иметь представление, что происходит в России и Великобритании, какие проблемы обсуждаются парламентариями в данный момент", - считает Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.