Ющенко слегка пожурил Верховную раду за увольнение Яценюка (Украина)

Киев, 12 ноября 2008, 19:16 — REGNUM  "Отставка Арсения Яценюка, решение о которой парламент принял сегодня, была неадекватной реакцией на политические обстоятельства работы парламента". Такое мнение высказал в среду, 12 ноября, президент Украины Виктор Ющенко, подчеркнув, что он не разделяет этого решения, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он сообщил, что накануне провел консультации с несколькими руководителями фракций парламента и самим спикером о ситуации, которая сложилась вокруг намерений отправить председателя ВР в отставку и подтвердил, что доверяет Арсению Яценюку "и в свое время поддерживал его кандидатуру на должность спикера". Глава государства напомнил, что после распада коалиции Арсений Яценюк, выполняя условия коалиционного соглашения, написал заявление об отставке. "Я могу понять поступок Арсения Петровича, особенно после распада коалиции. В Верховной раде - трудные условия для продуктивной работы, если ежедневно возникают разногласия даже по поводу повестки дня сессии парламента", - отметил он.

Как сообщалось, Арсений Яценюк уволен с должности главы Верховной рады Украины в связи "с многочисленными и грубыми нарушениями регламента". Такое решение в ходе пленарного заседания сегодня, 12 ноября, поддержали 233 депутата при 226 необходимых. В частности, отставку Яценюка поддержали - Партия регионов - 175 депутатов, БЮТ - 1, "НУ-НС" - 10 (депутаты группы "Единый центр", близкие к главе президентского секретариата Виктору Балоге), КПУ - 27, Блок Литвина - 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail