Верховный совет Приднестровья предлагает разграничить полномочия президента и парламента в вопросах административного деления

Тирасполь, 12 ноября 2008, 18:35 — REGNUM  Изменения в закон "Об административно-территориальном устройстве ПМР" рассматривались 11 ноября в ходе заседания парламентского комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам. Об этом сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета Приднестровья.

Основная цель вносимых поправок - устранить имеющуюся коллизию в части разграничения полномочий президента и Верховного совета ПМР в области изменения административно-территориальных единиц. В итоге тех коррективов, которые были внесены депутатами профильного комитета в данный законопроект, было определено, что принятие решений об образовании и изменении административно-территориальных единиц высшего уровня (городов и районов) относится исключительно к компетенции Верховного совета Приднестровья. Проведение же иных изменений границ города и района, а также изменение административно-территориальных единиц первичного уровня, то есть городов местного значения, сел и поселков находится в компетенции президента ПМР.

Депутаты парламентского комитета по промышленности, с учетом внесенных поправок, рекомендовали принять законопроект на сессии Верховного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail