Архангельские журналисты предлагают губернатору начать сокращение аппарата с Департамента АПК

Архангельск, 12 ноября 2008, 18:07 — REGNUM  В ходе проведенного ИА REGNUM опроса среди архангельских журналистов выяснилось, что большинство представителей региональных СМИ поддерживают решение губернатора Архангельской области Ильи Михальчука о сокращении аппарата на 30%.

Из десяти опрошенных журналистов семеро подвергли бы оптимизации в первую очередь Департамент агропромышленного комплекса области. По их мнению, численность сотрудников департамента уже превысила все допустимые пределы, и при этом эффективность работы ведомства большинство опрошенных оценили как крайне низкую. В списке ведомств, в которых, по мнению журналистов, должен быть сокращен штат, попали также комитеты по экологии, культуре, туризму, молодежной политике, департаменты лесного комплекса и транспорта и связи. Перечисляя данные ведомства в своем "черном списке", журналисты мотивировали это тем, что в каждом из этих ведомств "действительно работают только 2-3 человека", причем среди таковых были как рядовые специалисты, так и начальники тех самых ведомств.

Исключением в череде ведомств, в которых стоило бы, по мнению журналистов, сократить штат, не стал и Департамент информационной политики. За это высказались пятеро журналистов. Представители СМИ мотивировали этот выбор своим печальным опытом: "Сотрудники департамента редко бывают вежливыми и открытыми к предоставлению интересующей нас информации", - говорили некоторые.

Стоит отметить, что в ходе опроса звучали и названия других департаментов и ведомств обладминистрации, однако не в качестве кандидатов на сокращение. 8 из 10 журналистов, поучаствовавших в опросе, заявили, что не понимают смысла в работе Департамента по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области. 4 из 10 не понятен смысл проведенной реорганизации Департамента образования и создания наряду с Департаментом информационной политики отдельного ведомства общественных связей.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября на еженедельной планёрке с руководителями структурных подразделений администрации области губернатор Илья Михальчук объявил о 30-процентном сокращении аппарата администрации. В первую очередь, сокращение коснётся чиновников, "которые не умеют работать с людьми" и поручил руководителям проанализировать должностные обязанности сотрудников, чтобы оптимизировать расходование бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail