Власти Карелии намерены инициировать заключение соглашений между лесозаготовителями и крупнейшими потребителями древесины

Петрозаводск, 12 ноября 2008, 18:03 — REGNUM  Усилия властей Карелии по стабилизации положения в лесной промышленности должны быть направлены на восстановление баланса между спросом и предложением. Об этом заявил сегодня, 12 ноября, первый заместитель министра лесного комплекса республики Владимир Матросов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможных антикризисных мерах карельского правительства в базовой отрасли региональной экономики.

По словам Матросова, республиканское правительство намерено инициировать заключение соглашений о координации действий лесозаготовителей и крупнейших потребителей их сырья. "Сегодня на складах наших лесопереработчиков скопилось большое количество нереализованной продукции, и многие из них были вынуждены закрыть ворота своих предприятий перед поставщиками древесины. Нам нужно восстановить баланс сырья, переработки и потребления готовой продукции", - подчеркнул замминистра.

Вместе с тем, заместитель руководителя Минлеса Карелии заметил, что заключение соглашений с лесопромышленниками осложнено тем обстоятельством, что владельцы компаний находятся за пределами республики. "Директора лесопромышленных предприятий зачастую являются всего лишь распорядителями, которые не могут обеспечить их деятельность без влияния собственника", - сказал Владимир Матросов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в нынешнем году в Карелии отмечен спад производства как деревообрабатывающей, так и в целлюлозно-бумажной промышленности. В частности, по итогам трех кварталов выпуск пиломатериалов в республике сократился на 17,5%, древесностружечных плит - на 4,1%, картона - на 11,1%, бумажных мешков - на 10,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.