"Сильвинит" готов сократить производственную программу (Прикамье)

Пермь, 12 ноября 2008, 18:03 — REGNUM  Мировой финансовый кризис не обошел стороной компанию "Сильвинит" (Пермский край. Наблюдаемые сегодня трудности сельхозпроизводителей в мире, такие как снижение цен на сельхозпродукцию из-за высоких урожаев, проблемы с кредитованием из-за мирового финансового кризиса, носят кратковременный характер. Такое заявление 12 ноября сделал генеральный директор ОАО "Сильвинит" Ростям Сабиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

В данной ситуации в компании решили увеличить продолжительность и объемы плановых капитальных ремонтов. "Сегодня мы намерены больше внимания уделить модернизации и обновлению оборудования, работающего в сложных технологических условиях под воздействием агрессивной среды. В связи с временным снижением спроса на мировом рынке, компания приступила к осуществлению дополнительных мер по оптимизации издержек производства и сокращению выпуска продукции до уровня, сопоставимого с текущим потреблением. Увеличение продолжительности ремонтов может привести к сокращению нашей общей производственной программы 2008 года на 450 тысяч тонн готовой продукции", - заявил Сабиров.

Отметим, что калийщики стали очередной компанией, которой в условиях кризиса пришлось пересматривать производственные планы. "Сильвинит" официально заявил, что возможно сокращение их производственной программы 2008 года на 8%. Добавим, что на других предприятиях в целях экономии также вводится сокращенный рабочий день, ограничения потребления электроэнергии. Есть и те, кому уже пришлось остановить производство и сократить рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.