Открытие центра в Томске является поворотным событием в информационной политике Росатома: эксперт

Москва, 12 ноября 2008, 17:33 — REGNUM  "Открытие информационного центра в Томске при финансовой поддержке ОАО "Атомэнергопром" как первого регионального информационного центра Росатома, является важным поворотным событием в информационной политике госкорпорации", - заявила сегодня, 12 ноября, ИА REGNUM руководитель аналитического департамента ЦКТ "PRопаганда" кандидат философских наук Ирина Цурина.

"В СССР сфера атомной энергетики всегда была наглухо закрыта от публичности, позже, в России ситуация с информированием общественности и населения постепенно улучшалась, однако все равно не отличалась информационной открытостью. Между тем эта отрасль во всем мире не только имеет огромное значение для экономики и энергетики, но и вызывает неоднозначное отношение в обществе, - отметила она. - С одной стороны, существующие АЭС являются источником социального благополучия и экономического развития регионов, с другой стороны - являются источником экологических страхов. Это определяет и отношение людей к работающим или строящимся атомным объектам - от безусловной поддержки до опасений и протестов "зеленых".

"Поэтому так важен постоянный диалог атомщиков со всеми группами населения - от школьников и пенсионеров до журналистов и политиков. Хочется надеяться, что эти центры станут не только официальными источниками информации, но неформальными площадками откровенного диалога энергетиков и общественности, экологов, позволят повысить энергетическую грамотность населения, снять страхи и стереотипы, с одной стороны, но при этом - прислушаться к мнению жителей и учитывать их предложения, с другой", - подчеркнула Цурина.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, В Томске сегодня открылся первый информационный центр по атомной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.