В Армении можно реализовывать прибыльные проекты: премьер-министр

Ереван, 12 ноября 2008, 17:22 — REGNUM  Правительство Армении придает большое значение поднятию уровня доверия к государству со стороны потенциальных инвесторов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на презентации страховой компании "Юниреспо" и горнодобывающей компании "Екамет" 12 ноября в Ереване.

В связи с этим он отметил, что развитие страхового рынка в Армении приведет к повышению уровня доверия к финансовому сектору государства в целом. А разработка месторождений на берегу Севан показывает, что в противовес финансовому кризису, в Армении можно реализовывать прибыльные проекты, даже в условиях резкого падения мировых цен на сырье. Премьер подчеркнул также, что открытие предприятий важно также с точки зрения показательного укрепления имиджа государства. "Мы надеемся, что не секрет, что многие наши соотечественники, в первую очередь, в странах СНГ, нуждаются в гарантиях для инвестиций, и думаю, что у нас есть шанс показать наше преимущество и привлечь эти средства", - подчеркнул он.

В свою очередь, акционер "Юниреспо", а также банков "Юнибанк" и Юниаструм банк" Гагик Закарян сообщил, что "Юниреспо" создано совместно с компанией "РЕСПО-гарантия"(владелец Сергей Саркисов - ред). Он подчеркнул, что решение придти на страховой рынок Армении обусловлено хорошими экономическими показателями государства. "Мы решили, что сейчас - хорошее время для развития страхового рынка в Армении, в связи с тем, что экономика растет бурными темпами, в Армении появляются новые предприятия, и возникает необходимость в их страховке. Мы будем заниматься страхованием рисков для армянских предприятий, а также развивать направление индивидуального страхования. Рост благосостояния населения привел к росту сектора финансовых услуг, и в том числе, интереса к страхованию недвижимости и машин", - подчеркнул он. По его словам, несмотря на экономический кризис, в Армении можно работать "интересно, нормально и хорошо", что говорит о здоровом климате для предпринимательства. Закарян сообщил также, что капитал "Юниреспо" равняется $ 2 млн., но в течение 2-3 лет капитализацию планируется довести 10 млн.

В свою очередь, глава компании "Макс груп", депутат парламента Армении Хачик Манукян, представляя компанию "Гегамет", которая будет заниматься разработками залежей полезных минералов в районе Шоржа на побережье озера Севан, отметил, что реализация подобных проектов направлена на укрепление экономики страны. Он отметил, что в результате разработки залежей на берегу Севана созданное на безе месторождений предприятие может производить в год примерно 20 млн. огнеупорных кирпичей, 450 тыс. тонн специальных добавок, экономящих цемент во время строительства, а также около 70 тыс. тонн прочих минералов, нужных при строительстве. Манукян сообщил также, что $ 25 млн. вложений в проект планируется в течение ближайших 3 лет. Отвечая на замечание о том, что строительство добывающего предприятия на берегу озера Севан противоречит 10 статье закона "О Севане", премьер Армении подчеркнул, что в случае несоответствия с законодательством его не было на презентации. Он также предложил провести широкое общественное обсуждение проекта, с участием наиболее скептически настроенных экологов, с тем, чтобы доказать безопасность проекта. Манукян же заявил, что в производстве и добыче будут использоваться только новые технологии, безопасные для экосистемы озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки