В Армении можно реализовывать прибыльные проекты: премьер-министр

Ереван, 12 Ноября 2008, 17:22 — REGNUM  Правительство Армении придает большое значение поднятию уровня доверия к государству со стороны потенциальных инвесторов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на презентации страховой компании "Юниреспо" и горнодобывающей компании "Екамет" 12 ноября в Ереване.

В связи с этим он отметил, что развитие страхового рынка в Армении приведет к повышению уровня доверия к финансовому сектору государства в целом. А разработка месторождений на берегу Севан показывает, что в противовес финансовому кризису, в Армении можно реализовывать прибыльные проекты, даже в условиях резкого падения мировых цен на сырье. Премьер подчеркнул также, что открытие предприятий важно также с точки зрения показательного укрепления имиджа государства. "Мы надеемся, что не секрет, что многие наши соотечественники, в первую очередь, в странах СНГ, нуждаются в гарантиях для инвестиций, и думаю, что у нас есть шанс показать наше преимущество и привлечь эти средства", - подчеркнул он.

В свою очередь, акционер "Юниреспо", а также банков "Юнибанк" и Юниаструм банк" Гагик Закарян сообщил, что "Юниреспо" создано совместно с компанией "РЕСПО-гарантия"(владелец Сергей Саркисов - ред). Он подчеркнул, что решение придти на страховой рынок Армении обусловлено хорошими экономическими показателями государства. "Мы решили, что сейчас - хорошее время для развития страхового рынка в Армении, в связи с тем, что экономика растет бурными темпами, в Армении появляются новые предприятия, и возникает необходимость в их страховке. Мы будем заниматься страхованием рисков для армянских предприятий, а также развивать направление индивидуального страхования. Рост благосостояния населения привел к росту сектора финансовых услуг, и в том числе, интереса к страхованию недвижимости и машин", - подчеркнул он. По его словам, несмотря на экономический кризис, в Армении можно работать "интересно, нормально и хорошо", что говорит о здоровом климате для предпринимательства. Закарян сообщил также, что капитал "Юниреспо" равняется $ 2 млн., но в течение 2-3 лет капитализацию планируется довести 10 млн.

В свою очередь, глава компании "Макс груп", депутат парламента Армении Хачик Манукян, представляя компанию "Гегамет", которая будет заниматься разработками залежей полезных минералов в районе Шоржа на побережье озера Севан, отметил, что реализация подобных проектов направлена на укрепление экономики страны. Он отметил, что в результате разработки залежей на берегу Севана созданное на безе месторождений предприятие может производить в год примерно 20 млн. огнеупорных кирпичей, 450 тыс. тонн специальных добавок, экономящих цемент во время строительства, а также около 70 тыс. тонн прочих минералов, нужных при строительстве. Манукян сообщил также, что $ 25 млн. вложений в проект планируется в течение ближайших 3 лет. Отвечая на замечание о том, что строительство добывающего предприятия на берегу озера Севан противоречит 10 статье закона "О Севане", премьер Армении подчеркнул, что в случае несоответствия с законодательством его не было на презентации. Он также предложил провести широкое общественное обсуждение проекта, с участием наиболее скептически настроенных экологов, с тем, чтобы доказать безопасность проекта. Манукян же заявил, что в производстве и добыче будут использоваться только новые технологии, безопасные для экосистемы озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин