Президенты Ингушетии и Чечни вместе помолились в грозненской мечети

Магас, 12 ноября 2008, 16:59 — REGNUM  Чеченскую Республику с дружеским визитом посетил президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, после того как на границе двух республик гостя встретили премьер-министр Чечни Одес Байсултанов, руководитель администрации президента и правительства Чечни Магомед Селимханов и другие официальные лица, они поехали в загородную резиденцию главы республики, где и состоялась встреча Рамзана Кадырова с Юнус-Беком Евкуровым.

"Визит главы Ингушетии в Чеченскую Республику стал первым после его назначения руководителем региона и носил неофициальный дружественный характер", - пояснили в пресс-службе.

В ходе встречи Рамзан Кадыров поздравил Юнус-Бека Евкурова с назначением на пост президента Республики Ингушетия и пожелал успехов на новой должности.

"Мы всегда рады гостям и нам приятно, что свой первый дружеский визит вы совершили именно в Чеченскую Республику. Наши народы всегда жили и живут в дружбе и согласии и всегда приходили друг другу на помощь", - сказал Кадыров. Он также подчеркнул, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы эти традиции преумножались и развивались.

"Если каждый из отдельных субъектов Южного федерального округа и нашей страны станет стабильным, это будет способствовать процветанию России в целом", - сказал глава республики Кадыров.

В свою очередь Евкуров также отметил вековую дружбу двух вайнахских народов и выразил готовность к тесному сотрудничеству в решении социальных и экономических задач, стоящих перед двумя республиками.

"Я решил сразу же после назначения встретиться с вами, так как в Ингушетии и Чеченской Республике проживают братские народы, у которых общая история, общие заботы и которые всегда делят друг с другом любые тяготы и лишения", - сказал он.

Далее гость республики и президент Чечни Рамзан Кадыров направились в Грозный, где совершили экскурсию по восстановленным объектам, а также посетили центральную мечеть имени Ахмата Кадырова. После того осмотра мечети, гости и руководство республики совершили в мечети дневной намаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.