Президент Швейцарской Конфедерации поддержал турецкую инициативу о создании комиссии историков по изучению Геноцида армян

Ереван, 12 ноября 2008, 16:47 — REGNUM  Президент Швейцарской Конфедерации Паскаль Кушпен поддержал турецкую инициативу о создании комиссии историков по изучению Геноцида армян, отметив, что исследованием исторических событий должны заниматься историки, а не политические деятели.

Кушпен, посетивший Турцию по случаю 80-ой годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, провел переговоры с президентом Турции Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Эрдоганом. На совместной конференции двух президентов, Кушпен заявил, что выступает в поддержку законов своей страны, предусматривающей наказание за отрицание Холокоста и Геноцида армян, сообщает АрмИнфо со ссылкой на турецкую газету Today's Zaman.

Нижняя палата швейцарского Парламента в 2003 году признала факт Геноцида армян, что вызвало определенную напряженность в двусторонних отношениях. В прошлом году по факту нарушения данного закона, был обвинен лидер Рабочей партии Турции Догу Перенчек, который заявил, что события, произошедшие в период Первой мировой войны, нельзя трактовать как Геноцид и был оштрафован швейцарским судом на 3000 франков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail