Аферистка оставила без денег и жилья переселенцев с Крайнего Севера (Калуга)

Калуга, 12 ноября 2008, 16:44 — REGNUM  В Калужской области осуждена мошенница, похитившая 77 млн рублей в результате заключения заведомо неисполнимых договоров долевого участия в строительстве жилья. Как сообщила 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора города Калуги младший советник юстиции Эмма Гаспарян, вступил в законную силу приговор Калужского районного суда в отношении заместителя генерального директора ЗАО "Калугаградостроитель" Валентины Домбровской. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Следствием установлено, что в 1999 году генеральный директор ЗАО "Калугаградостроитель" Владимир Домбровский и его супруга Валентина Домбровская, работавшая его заместителем, вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств инвесторов строящегося жилья. В соответствии с достигнутой договоренностью, Владимир Домбровский должен был заниматься поиском потенциальных инвесторов и заключением с ними заведомо неисполнимых договоров участия в долевом строительстве жилья, а его супруга - скрывать следы хищения денежных средств, легализуя похищаемые деньги. Реализуя задуманный план, супруги ввели в заблуждение генерального директора ООО "Орсайт" и заключили с ним от имени своего предприятия ряд договоров на строительство жилья для граждан, переселяющихся из районов Крайнего Севера. В соответствии с договорами, финансирование проекта осуществляло ООО "Орсайт", которое выделило на эти цели 28 млн рублей. Однако ЗАО "Калугаградостроитель" своих обязательств по договорам не выполнило, а поступившие денежные средства участники организованной группы похитили.

Параллельно Домбровские разместили в средствах массовой информации объявления о продаже новых квартир в строящихся домах города Калуги на более выгодных условиях, чем у остальных строительных организаций, а также распространили ложные сведения о наличии свободных квартир в указанных домах. Заключив с гражданами и юридическими лицами договоры на строительство жилья, и получив от них денежные средства, Домбровская легализовала их путем совершения различных финансовых операций и сделок с недвижимым имуществом (покупка магазинов, квартир, в том числе трехкомнатной квартиры в Москве). Между тем, строительство домов в сроки, указанные в договорах, завершено не было, соответственно, инвесторы не получили квартиры в собственность. Всего в результате преступной деятельности руководители ЗАО "Калугаградостроитель" похитили около 50 млн денежных средств. Общая сумма ущерба превысила 77 млн рублей. Суд приговорил Валентину Домбровскую к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении Владимира Домбровского выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»