В Рязани Клуб археологов имени Василия Городцова открывает 30-й сезон

Рязань, 12 ноября 2008, 16:40 — REGNUM  Тридцатый сезон Клуба археологов имени Василия Городцова при Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике откроется 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе музея-заповедника.

На открытии 30-го сезона клуба, которое пройдет 15 ноября в музее-заповеднике в зале "Во славу Отечества" (Дворец Олега), будут подведены итоги полевых археологических исследований на территории Рязанской области в 2008 года. Затем, в течение осени-весны, на занятиях члены клуба будут знакомиться с развитием отечественной и зарубежной археологии, основными этапами развития человечества, историей заселения территории современной Рязанской области, помогать в обработке найденных в ходе экспедиций материалов. Весной - осенью члены клуба смогут применить полученные знания на практике и принять непосредственное участие в археологических разведках и раскопках.

Клуб археологов был основан в 1978 году при Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике. Основная цель создания клуба - объединение археологов, учащихся и всех тех, кто интересуется древней историей человечества в целом и Рязанской области в частности.В 90-х гг. XX в. - начале XXI в. клуб работал при Научно-производственном центре по охране и использованию памятников истории и культуры Рязанской области. С 2006 г. он возобновил свою работу при Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.