В Санкт-Петербурге осужден застреливший одного из руководителей овощебазы "Нарт"

Санкт-Петербург, 12 ноября 2008, 16:30 — REGNUM  К 11 годам колонии строгого режима приговорил сегодня, 12 ноября, Городской суд Санкт-Петербурга Парвиза Пашаева, признанного виновным в заказном убийстве одного из руководителей петербургской овощебазы "Нарт" Валеха Мамедова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пашаев проживал в Санкт-Петербурге с 2000 года, официально нигде не работал, а на жизнь зарабатывал частным извозом.

В апреле 2007 года, как установил суд, от своих знакомых, пытавшихся "обложить данью" торговцев овощами с овощебазы "Нарт" в 0,5 млн рублей ежедневно, Пашаев получил заказ на устранение Мамедова, мешавшего их рекетирским устремлениям. За убийство Мамедова Пашаеву пообещали 100 тысяч рублей и некоторый процент от "дани" с овощеторговцев, которую заказчики планировали получать после убийства Мамедова.

19 апреля 2007 года Пашаев подкараулил свою жертву возле дома Мамедова на Загребском бульваре. Он нагнал Мамедова, подходившего к дому от своего "ягуара", и хотя Мамедов также был вооружен, Пашаев открыл огонь первым. Он застрелил Мамедова несколькими выстрелами в голову. Пистолет после совершения убийства он выбросил в Неву.

После убийства Мамедова киллер уехал в Краснодар, куда заранее перебрались (еще до убийства Мамедова) заказчики. Пашаев позже был арестован, однако заказчики скрылись от правоохранительных органов и объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail