23 ноября по амнистии в Грузии будут освобождены 2 тысячи заключенных

Тбилиси, 12 ноября 2008, 16:20 — REGNUM  23 ноября по амнистии в Грузии будут освобождены 2 000 заключенных, 3500 заключенным срок наказания будет сокращен вдвое, а с 6 500 условно осужденных будет снято обвинение. Об этом на брифинге 12 ноября заявил председатель антикризисного совета Гия Тортладзе.

По его словам, в результате переговоров, совет смог увеличить число амнистируемых статей на 23. Власти представили для амнистии 31 статью. Надо отметить что осужденным по статье 182-ой - присвоение или растрата, срок заключения будет снижен вдвое, также как и несовершеннолетним, осужденным по первой и второй частям 177-ой статьи - воровство. Осужденные по первой части 178-ой статьи (грабеж) несовершеннолетние будут освобождены.

Среди дополнительных статей, присутствуют статьи по злостному использованию служебных полномочий, превышения полномочий, получения взятки и так далее. Обвиненные по данным статьям заключенные смогут покинуть тюрьму только по помилованию, которое будет издано дополнительно по отдельным случаям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.