Ющенко поручил накопить в Стабфонде $9 млрд за счет приватизации и продажи государственных ценных бумаг (Украина)

Киев, 12 ноября 2008, 16:18 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поручает в 2009 году мобилизовать в Стабилизационный фонд 50 млрд. грн. (около $9 млрд.) на антикризисные меры. Об этом он заявил во время общенационального антикризисного совещания сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам главы украинского государства, что не менее 10 млрд. из этих средств должны быть направлены в экономику уже в первом квартале следующего года, а источниками наполнения фонда должны стать приватизация и государственные ценные бумаги. "Хочу особо подчеркнуть - речь идет о приватизации, а не о новогодней распродаже национальных активов", - заявил Ющенко. "Перед правительством и национальным банком я ставлю задачу до 1 декабря осуществить подготовку эмиссии государственных ценных бумаг как источника наполнения Стабилизационного фонда", - сказал также президент Украины, выразив уверенность, что провести первую эмиссию для наполнения Стабфонда можно уже в этом году.

Глава украинского государства напомнил, что антикризисным пакетом уже определены направления использования средств Стабфонда - "таким образом дело правительства разработать порядок использования этих средств и согласовать его с Верховной радой до конца месяца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.