В Перми после ремонта открылся монумент "Героям фронта и тыла"

Пермь, 12 ноября 2008, 16:05 — REGNUM  Комитет по культуре администрации Перми подводит предварительные итоги работы по охране и сохранению культурного наследия города в 2008 году. Одним из наиболее значимых событий в этой сфере стал капитальный ремонт памятника общегородского значения - монумента "Героям фронта и тыла" на пермской эспланаде, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

На монументе "Героям фронта и тыла" заменены мраморные и гранитные облицовочные плиты постамента, отремонтированы ступени и цветочная клумба.

Заботясь о городских монументах администрация города организовала страхование памятников от "вандалов". В частности, монумент "Героям фронта и тыла" застрахован на 3 миллиона рублей.

Начиная с 2008 года, в Перми введено новшество - организована мойка городских памятников (раньше их скоблили). В течение всего лета бригады мойщиц профессиональной клининговой компании приводили в порядок пермские монументы. С этого года перед большими городскими торжествами влажная уборка памятников стала обязательной.

Справка:

Монумент "Героям фронта и тыла" был создан в 1983 году известным архитектором Вячеславом Михайловичем Клыковым. Стоящий в самом центре города, памятник известен каждому пермяку. Ежегодно в честь памятных дат военных лет - Дня защитника Отечества, Дня Победы, Дня памяти и скорби - ветераны, руководство города и края, общественные объединения проводят здесь церемонии возложения венков. Также памятник является традиционным местом посещения пермских молодоженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail