Власти Тувы призвали руководство "Каа-Хемского разреза" устранить бюрократические препоны

Кызыл, 12 ноября 2008, 15:58 — REGNUM  Власти Тувы попросили новых управляющих "Каа-Хемского разреза" сократить бюрократические проволочки. Как сообщает официальный сайт республики, на расширенном заседании правительства власти Тувы обсудили итоги подготовки республики к отопительному сезону.

Новый конкурсный управляющий угольного разреза "Каа-Хемский" Тамара Костюк рассказала, что находится в Туве всего месяц, но уже ознакомлена со всеми проблемами предприятия. По ее словам, после требований предъявленных тувинским правительством, разрез принимает все меры по ликвидации отставания по вскрышным работам и созданию необходимого запаса угля для обеспечения потребителей. Однако решение данных проблем требует определенного времени. Тем не менее, договоренность с правительством республики о приостановке отпуска угля внешним потребителям до конца текущего года уже реализуется, заверила Костюк.

В частности, в целях экономии запасов для нужд Тувы введено временное ограничение продажи угля за Саяны. Это связано с сокращением в этом году плана добычи угля на 31 тыс. тонну в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Разрез Каа-Хемский, являясь единственным угольным предприятием республики, обязан обеспечивать бесперебойное прохождение отопительного сезона в Туве, первоочередным для него должно быть выполнение государственного заказа, считают в республиканском правительстве.

Костюк также пообещала, что работники угольного разреза будут более открыты для местных потребителей. Напомним, многие руководители предприятий топливно-энергетического комплекса республики неоднократно отмечали трудности в общении с сотрудниками производственного отдела разреза. Так, например, директор ГУП "Улуг-Хемтеплоэнерго" Борис Изотов признался, что желал бы избавиться от бюрократизации, существовавшей на угольном разрезе "Каа-Хемский", из-за которой потребители вынуждены были простаивать у дверей начальников различных отделов "не пару часов, а гораздо больше".

То, что на угольном разрезе происходит "пробуксовка документов", подтвердил и председатель администрации Кызылского района Сергей Ондар. Документ по Сукпаку, касающийся обеспечения углем данного поселка, с которым глава района пришел на разрез еще 7 сентября, был подписан только 10 ноября. Первый вице-премьер правительства республики Сергей Тен обратился к конкурсному управляющему с просьбой устранить на предприятии бюрократические препоны, а также определить ответственное лицо за промышленно-производственную деятельность разреза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.