Судебные приставы арестовали мельницу южноуральского хлебокомбината

Челябинск, 12 ноября 2008, 15:46 — REGNUM  Судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области провели арестные мероприятия на ОАО "Ашинский хлебокомбинат". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП, предприятие задолжало более 8 миллионов рублей налоговым органам и 200 тысяч пенсионному фонду РФ.

Как отметили в службе судебных приставов, за долгое время хлебокомбинат не сделал ничего для того, чтобы выплатить долги. Однако во время проведения арестных мероприятий из налоговой инспекции поступило официальное постановление об отзыве исполнительных листов. Тем не менее, у ОАО остались задолженности в Пенсионный фонд - 200 тысяч и около 570 тысяч - исполнительский сбор. Приставы арестовали на хлебокомбинате только мельницу, хотя в первоначальном списке значились административный корпус, проходная, конюшня и свинарники.

"Приставы не преследовали цель остановить выпечку хлеба на заводе, поскольку это предприятие, поставляющее населению хлебобулочную продукцию, имеет статус социально значимого объекта. Поэтому в таких случаях аресту подвергаются те помещения, которые не имеют отношения к производственному процессу", - подчеркнули в пресс-службе УФССП.

Напомним, что приставы возбудили исполнительное производство в июне 2008 года. Решение об аресте имущества принял Арбитражный суд Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail