Тимошенко: Яценюка уволили по поручению Ющенко, чтобы открыть дорогу к внеочередным выборам (Украина)

Киев, 12 ноября 2008, 15:37 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко возлагает ответственность за увольнение главы Верховной рады Арсения Яценюка на президента страны Виктора Ющенко. Об этом она заявила прессе сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Увольнение Яценюка - это желание забить последний гвоздь в демократическую команду, развалить надежду на возобновление коалиции и попытка зачистить все, за что люди голосовали в 2004 году. Очевидно, что без прямого поручения президента Украины такое голосование не могло состояться. Не надо искать в секретариате президента слесарей, сантехников. Непосредственно ответственность несет за увольнение Яценюка президент", - заявила, в частности, Тимошенко. По ее мнению, таким образом президент открывает путь к проведению парламентских выборов, "поскольку ему нужно провести в парламенте решения, которые при спикерстве Арсения Яценюка не проводились".

Как сообщалось, Арсений Яценюк уволен с должности главы Верховной рады Украины в связи "с многочисленными и грубыми нарушениями регламента". Такое решение в ходе пленарного заседания сегодня, 12 ноября, поддержали 233 депутата при 226 необходимых. В частности, отставку Яценюка поддержали - Партия регионов - 175 депутатов, БЮТ - 1, "НУ-НС" - 10, КПУ - 27, Блок Литвина - 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.