Карелия впервые получила федеральные средства на капремонт автодорог

Петрозаводск, 12 ноября 2008, 15:32 — REGNUM  Министерство строительства Карелии и республиканское управление автомобильных дорог заключили контракт с ООО "ПСК Строитель" на капитальный ремонт 10-километрового участка автодороги Кемь-Лонка, которая проходит через районный центр Калевала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в пресс-службе карельского Минстроя, это первый объект капитального ремонта, на который привлечены средства федерального бюджета. До сих пор за счет средств бюджета РФ финансировались только реконструкция и строительство автомобильных дорог.

По условиям контракта, предприятие берет на себя обязательства выполнить весь объем работ к 15 сентября 2010 года. Протяженность асфальтированного участка дороги составит 9,5 км, ширина земляного полотна - 10 метров и проезжей части - 6 метров. В открытом конкурсе на заключение этого контракта участвовали три организации, а победителем была признана компания "ПСК Строитель", предложившая обеспечить капремонт участка автодороги за 248,2 млн рублей при начальной цене контракта 277,3 млн рублей.

В целом, лимит бюджетных ассигнований на эти цели в 2008 году установлен Карелии в объеме 9,7 млн рублей, из них 7 млн рублей составляют федеральные субсидии и 2,7 млн рублей -долевое участие республики. В настоящее время сеть региональных автомобильных дорог общего пользования насчитывает 6 726 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием 2376 км или 35,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail