Мэрия Дзержинска (Нижегородская обл) направит 400 тыс руб. на проведение химанализа атмосферного воздуха

Нижний Новгород, 12 ноября 2008, 15:27 — REGNUM  Мэрия Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии) направит более 400 тыс. рублей на проведение планового количественного химического анализа атмосферного воздуха.Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Количественный химический анализ проб атмосферного воздуха будет производиться по 6 основным (оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, сероводород, аммиак) и 13 дополнительным показателям (фенол, формальдегид, бензол, толуол, этилбензол, ксилол, стирол и др.).

По основным показателям будет отобрано 100 проб атмосферного воздуха. Периодичность отбора - до 5 проб в день. По дополнительным показателям будет отобрано 150 проб атмосферного воздуха.

По результатам анализов проб будут составлены соответствующие протоколы. Точки отбора проб и время их отбора будут определены позднее.

Итоговый отчет о проведенном количественном химическом анализе атмосферного воздуха на территории городского округа город Дзержинск будет предоставлен в Администрацию города не позднее 15 декабря текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2006-2007 годах американский фонд Blacksmith Institute включал Дзержинск в список 10 самых загрязненных мест на планете.

В свою очередь в мэрии города заявляли, что эта информация не соответствует действительности. В начале 2008 года нижегородские экологи также выразили сомнение в достоверности данных американского фонда, заявив, что американская Blacksmith Institute не проводил собственных исследований обстановки в городе, подчеркнув, что "включение Дзержинска в десятку самых "грязных" городов мира не соответствует объективной ситуации и является откровенным обманом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail