Победу в Великой Отечественной войне Санкт-Петербург отпразднует "традиционно"

Санкт-Петербург, 12 ноября 2008, 15:26 — REGNUM  Большинство мероприятий, посвященных 65-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и 65-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в Санкт-Петербурге останутся "традиционными". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом сегодня, 12 ноября, в ходе второго заседания Организационного комитета по подготовке к празднованию этих дат сообщила заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения Галина Колосова.

Так, для общественных организаций будет устроен прием губернатора города, на Пискаревском и других мемориальных кладбищах пройдут торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов, также запланировано прохождение ветеранов по Невском проспекту.

Как рассказали в Смольном, в настоящее время профильные комитеты работают над организацией празднования освобождения Ленинграда от блокады - сейчас разрабатывается сценарий январского праздника в Ледовом дворце, который будет утвержден в ближайшее время. Комитет по труду и социальной защите населения работает над памятным знаком "65 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ объявлен конкурс на разработку концепции оформления Санкт-Петербурга к празднованию освобождения города от блокады. Ожидается, что в праздничные январские дни в Санкт-Петербург прибудет свыше 300 гостей из ближнего и дальнего зарубежья, среди которых защитники, труженики, жители блокадного города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.