Россия и Финляндия намерены способствовать развитию экономики друг друга в период финансового кризиса

Москва, 12 ноября 2008, 15:25 — REGNUM  Финляндия - один из основных партнеров России в Европе. Об этом сегодня, 12 ноября, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи со своим финским коллегой Матти Ванханеном. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, по словам Путин, за первое полугодие текущего года Россия стала и первым партнером для Финляндии, обогнав по многим показателям Германию.

Как Вы правильно отметили, за первое полугодие 2008 года Россия стала первым торговым партнером Финляндии. "В течение последних лет Россия уверенно поднималась в торговле с нами, - подчеркнул Ванханен. - Рост нашего товарооборота может продолжаться и впредь, но предпосылкой для этого является еще большая диверсификация наших отношений, расширение нашего сотрудничества в новых отраслях и сферах".

"Времена, которые переживает сегодня мировая экономика, множество факторов неуверенности - хороший повод посмотреть, что мы, как соседи, можем сделать для того, чтобы экономика развивалась лучше", - подчеркнул глава правительства Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.