"Искандеры" появятся в Белоруссии не сразу - Рособоронэкспорт

Минск, 12 ноября 2008, 15:20 — REGNUM  Между приемом ракетных комплексов "Искандер" на вооружение российской армии и экспортными поставками этих комплексов за рубеж "будет определенная пауза". Об этом сегодня, 12 ноября, на встрече с журналистами в Москве заявил директор по особым поручениям ФГУП "Рособоронэкспорт" Николай Димидюк, отвечая на вопрос о возможности поставок "Искандеров" в Белоруссию.

Как отметил Димидюк, комплексы должны быть сначала поставлены в российскую армию. При этом он подчеркнул, что ограничений на поставку российских вооружений в Белоруссию нет.

"Насколько мне известно, первичная задача - это создание совместной с Белоруссией системы ПВО. Возможно, там будет наша бригада стоять", - сообщил также представитель Рособоронэкспорта, передают "Вести".

Напомним, в своем обращении к Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев сообщил, что ракетные комплексы "Искандер" могут быть развернуты в Калининградской области, если США реализуют свои планы по размещению элементов ПРО в Восточной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.