В Мордовии осужден растлитель малолетней жены

Саранск, 12 ноября 2008, 15:12 — REGNUM  В Мордовии осужден растлитель малолетней жены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики, 7 ноября 2008 г. вступил в законную силу приговор Ромодановского районного суда по уголовному делу в отношении 24-летнего Алексея Кожаева.

Молодой человек был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

Судом было установлено, что Кожаев, начиная с апреля 2008 г., стал регулярно встречаться для половых отношений с 15-летней Светланой Бабкиной (фамилия изменена). При этом Кожаеву было известно о том, что его подруге на тот момент не было и 16 лет.

С 21 июня 2008 г. Кожаев и Бабкина, официально расписавшись в органах ЗАГСа, стали проживать в комнате общежития ПУ № 7 Ромодановского района. Несмотря на добровольное сожительство в гражданском, а затем в узаконенном браке (когда молодой жене исполнилось 16 лет), действия влюбленных нарушали уголовное законодательство, и новоиспеченный муж понес наказание за незаконную половую связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.