Самарские водители пока не привыкли к введению одностороннего движения

Самара, 12 ноября 2008, 14:51 — REGNUM  В Самаре введение одностороннего движения в историческом центре пока дало позитивные перемены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На всем участке дороги практически пустые, никаких пробок и заторов. Одностороннее движение было введено 10 октября.

Однако, как отметил руководитель Управления организации дорожного движения Самары Игорь Рудаков, пока автолюбители не особо реагируют на новые знаки: "Во многом интенсивность движения на проезжей части зависит от соблюдения правил дорожного движения. В первый день работы одностороннего движения практически никто не реагировал, именно для этого весь день здесь дежурили посты ГИБДД Ленинского района".

Пока беседы с нарушителями ведутся профилактические. Однако стоит помнить, что выезд на встречную полосу движения влечет за собой лишение водительского удостоверения. Игорь Рудаков советует автолюбителям Самары внимательнее отнестись к изменению схемы дорожного движения в исторической части города.

В дальнейшем будет просчитываться вариант введения одностороннего движения и на других улицах Самары: Водников, Вилоновской, Льва Толстого, Фрунзе, Куйбышева, Некрасовской. Однако переход их на новую схему движения произойдет позднее, когда будут четко просчитаны все необходимые для этого параметры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.