Нацпроект "Здоровье" снизил смертность в Липецкой области

Липецк, 12 ноября 2008, 14:45 — REGNUM  За 9месяцев 2008 года отмечалось снижение смертности населения Липецкой области. Например, уровень смертности от болезней системы кровообращения снизился на 4%, от острого инфаркта миокарда на 15%. Естественная убыль населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 4%, младенческая смертность уменьшилась на 13%. Малышей за текущие девять месяцев родилось на 389 человек больше чем в прошлом году. Во многом этому способствовало продолжение реализации второго этапа приоритетного национального проекта "Здоровье", отметил в ходе брифинга 11 ноября начальник управления здравоохранения Липецкой области Василий Мурузов.

Заметный эффект дает прежде всего большой объем профилактических мероприятий. Для обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами с начала 2008 года прошли обследование более 600 тыс. человек - это 90% от запланированного на год объема. С целью профилактики инфекционной заболеваемости гриппом, краснухой, острым вирусным гепатитом В, туберкулезом, дифтерией, коклюшем, столбняком за 9 месяцев проведено почти 300 тыс. вакцинаций граждан. В рамках нацпроекта "Здоровье" большое внимание уделяется диспансеризации трудящихся. В этом году ее прошли уже около 60 тыс.человек.

В распоряжении врачей сегодня - современное оборудование, эффективные лекарства. На реализацию нацпроекта в текущем году из федерального центра получено около 300 млн.рублей, региональное софинансирование составило 122,36 млн.рублей.

Второй год подряд в регионе успешно реализуется проект по развитию сети Центров общей врачебной практики, которые стали мощным инструментом повышения качества и доступности медицинской помощи на селе. Функционирующие сельские Центры в отчетном периоде обслужили около 40 тысяч посещений, в том числе треть - с профилактической целью. В текущем году ведется новое строительство еще семи таких Центров - в Грязинском, Добринском, Липецком, Елецком, Становлянском, Задонском, Усманском районах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail