В Тамбовской области продолжается серия "OPEN AIR SPORT"

Тамбов, 12 ноября 2008, 14:43 — REGNUM  Социальный проект "OPEN AIR SPORT" реализуется в Тамбовской области по инициативе регионального отделения Детского фонда совместно с волонтерскими отрядами региона и благотворителями. 12 ноября в Моршанской коррекционной школе-интернате пройдет очередной его этап. Воспитанники станут участниками спортивно-развлекательного праздника, по окончании которого им будут вручены грамоты и сладкие призы. Если погода не позволит провести соревнования на открытом воздухе, то они пройдут в школьном спортзале.

Проведением спортивных марафонов на "открытом воздухе" организаторы хотят помочь воспитанникам интернатов почувствовать собственную значимость и найти свое место в современном обществе. Проект ориентирован на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах Тамбовской области. Этапы проекта пройдут в Горельской, Инжавинской и Уваровской общеобразовательных коррекционных общеобразовательных школах-интернатах.

Старт проекту был дан в мае 2008 года, когда в Знаменской школе-интернате прошел первый "OPEN AIR SPORT", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью Тамбовской области. - Более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в этой спортивно-развлекательной программе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.