Новгородский театр участвует в международном фестивале в Латвии

Рига, 12 ноября 2008, 14:35 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" отправился в Латвию на IV Международный театральный фестиваль Рудольфа Блауманиса, который с 8 по 16 ноября проходит в городе Валмиера. Как сообщила сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь театра "Малый" Татьяна Боброва, в этом году театральный фестиваль, посвященный драматургии классика латышской литературы Блауманиса, собирает не только театральные коллективы со всей страны, но и пригласил зарубежных гостей в европейскую программу "Контекст", в которой будут показаны спектакли "современников" Блауманиса.

Новгородцы представят на сцене Валмиерского драматического театра спектакль режиссера Надежды Алексеевой "Небесный мост", основанный на переписке русской поэтессы Марины Цветаевой и немецкого поэта Райнера Марии Рильке.

Напомним, ранее новгородцы уже принимали участие в Международном театральном фестивале в Валмиере с музыкальным спектаклем "Бестолковые люди", основой которого были стихи Рудольфа Блауманиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.