В Челябинской области выделяют 700 млн рублей для переселенцев из ветхоаварийного жилья

Челябинск, 12 ноября 2008, 14:33 — REGNUM  Южноуральское правительство приняло решение потратить 700 миллионов рублей на приобретение квартир для переселения жильцов из ветхоаварийного жилья. Более миллиарда добавят из федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе губернатора региона, уже началась подготовительная работа по вступлению региона в адресную программу фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

В Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства создана рабочая группа, в состав которой вошли специалисты министерства и главы муниципальных образований, в которых наиболее активны темпы жилищного строительства. Проводится анализ не только аварийного жилого фонда области, но и рынка строящегося жилья, в котором предполагается выкупать квартиры для семей, переселяемых из ветхих домов.

Напомним, что на совещании 14 октября, посвященном обсуждению комплекса мер, направленных на стабилизацию российской экономики, председатель правительства РФ Владимир Путин предложил внести изменения в федеральный закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ". Суть изменений сводится к выделению из средств фонда 50 миллиардов рублей на софинансирование выкупа квартир в строящихся домах, находящихся в высокой степени готовности. Таким образом, строители получают средства для поддержания и развития бизнеса, а люди - возможность переехать из ветхого жилья в новое, благоустроенное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.