Создание надежной системы безопасности при испытаниях военной и гражданской техники Госдуму не интересует

Москва, 12 ноября 2008, 14:22 — REGNUM  В Государственной думе РФ не интересуются мерами, принимаемых профильными ведомствами для создания надежной системы безопасности при проведении испытаний военной и гражданской техники. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 ноября Госдума выразила соболезнования родным и близким погибших во время испытания атомной подводной лодки в Японском море.

В ходе заседания депутат Госдумы Михаил Ненашев ("Единая Россия") напомнил, что во время испытаний на атомной подводной лодке 8 ноября 2008 года произошла авария, в которой погибли 20 человек и получили отравления различной тяжести несколько десятков человек.

"Все российское общество эта трагедия взволновала, наши граждане задают острые вопросы - почему такие аварии происходят и кто ответственен? Что делается соответствующим руководством, чтобы подобные трагедии не происходили?!", - заявил Ненашев.

Он выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по науке и наукоемким технологиям и комитету по безопасности запросить в соответствующих министерствах и ведомствах России информацию о мерах, принимаемых для создания надежной системы безопасности при проведении испытаний военной и гражданской техники.

Госдума его предложение не поддержала.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Комсомольске-на-Амуре с воинскими почестями похоронили 12 судостроителей, погибших на АПЛ "Нерпа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.