Росрегистрация создала защищенную мультисервисную сеть передачи данных (Красноярск)

Красноярск, 12 ноября 2008, 14:19 — REGNUM  Краевая Росрегистрация завершила основные работы по строительству защищенной региональной мультисервисной сети передачи данных, объединяющей в себе все обособленные отделы Красноярского края.

В составе управление Росрегистрации по краю имеет 37 обособленных подразделений, 45 % из которых имеет удаленность от центрального аппарата более 300 километров, а подразделения в районах Крайнего севера удалены более чем на 1 тыс. километров. Поэтому для оптимизации работы в крае началось создание региональной защищенной мультисервисной сети передачи данных. Переоснащения узлов связи в головном офисе и структурных подразделениях Росрегистрации производилось на основе оборудования Cisco. Для защиты от несанкционированного доступа передаваемой информации были использованы криптошлюзы российского производства.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Росрегистрации по Красноярскому краю, защищённый спутниковый канал связи открыл массу возможностей. В частности, отдел ведения Единого государственного реестра прав теперь может оперативно, из Красноярска получать полную информацию со всех подразделений через сервер сбора данных, что позволяет быстро и точно готовить статистические отчёты для передачи в Федеральную Регистрационную службу и другие ведомства.

Отдел информационных технологий и связи получил возможность обновлять программное обеспечение по ведению ЕГРП (Единого государственного реестра прав) в обособленных подразделениях из центрального аппарата, не выезжая в командировки. Мультисервисная сеть упростила контроль за деятельностью обособленных подразделений, позволила специалистам центрального аппарата без выезда в районы отслеживать правильность работы по электронным книгам учёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.