Госдуму не беспокоит повышение ЦБ ставки рефинансирования до 12%

Москва, 12 ноября 2008, 14:18 — REGNUM  Решение Центрального банка РФ о повышении ставки рефинансирования до 12% годовых и может привести к значительному повышению стоимости кредитов, заявил член комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Алексей Багаряков (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы Багаряков отметил, что о сокращении ключевых ставок рефинансирования в рамках борьбы с финансовым кризисом объявили Центробанки США - до1%, ЕС - 3,75%, Англии, Швейцарии, Канады, Швеции - 4,25%, Китая - до 6,6% и Японии - до 0,3%.

"Ставка рефинансирования определяет стоимость денег на рынке", - отметил Багаряков. Решение Банка России, по мнению депутата Госдумы, "входит в противоречие с тем, что делал ЦБ все предыдущее время и может толкнуть рынок к значительному повышению стоимости кредитов для нашей экономики," - сказал Багаряков. Он считает странным, что решение о повышении ставки рефинансирования с 11% до 12 % "принято сейчас в разгар финансового кризиса и особенно в свете последних высказываний руководства страны о необходимости вливания денег в экономику и удешевления кредитов".

Госдума не поддержала его протокольное поручение комитета Госдумы по финансовому рынку и комитету по экономической политике и предпринимательству запросить у ЦБ обоснование повышения ставки рефинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail