Алтайских депутатов от ЛДПР, КПРФ и "СР" не устроила кандидатура сенатора в Совет Федерации от единороссов

Барнаул, 12 ноября 2008, 14:14 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в Алтайском крае не удалось выбрать представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ. Представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не захотели голосовать за безальтернативного кандидата от партии "Единая Россия" - Сергея Белоусова - и, фактически, сорвали сессию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перенос рассмотрения вопроса "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Алтайского краевого Законодательного Собрания" на 16:00 (мест.) не спас ситуацию. Для принятия решения необходимо, чтобы на сессии присутствовали 2/3 депутатов (45). Но утром парламентариев было лишь 35, а к 16 часам - всего на 1-го депутата больше. Таким образом, единороссам, которые представляют в АКЗС большинство, не удалось собрать "своих" для необходимого кворума.

В итоге, рассмотрение вопроса перенесено на очередную сессию. Она состоится 27 ноября.

Как пояснил журналистам руководитель фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом заксобрании (АКЗС) Борис Трофимов, собрать депутатов не удалось потому, что двое находились на больничном, а остальные 8 отсутствующих "единороссов" - в командировках. Однако же, Трофимов выразил уверенность, что 27 ноября на сессии кандидатура Сергея Белоусова будет утверждена.

Напомним, что с 2001 года по настоящее время представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Алтайского краевого Совета народных депутатов является Владимир Германенко. Фактически, его полномочия закончились с завершением работы прежнего созыва законодательного органа региона- весны 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.