Алексей Кудрин прогнозирует увеличение к 2023 году регионов-доноров в 2-3 раза

Москва, 12 ноября 2008, 14:05 — REGNUM  Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что в бюджетной стратегии до 2023 года планируется поддержка регионов, прежде всего, низкодоходных, в меньшей степени будет оказана поддержка среднедоходным регионам. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Кудрин сообщил 12 ноября в Совете Федерации в ходе "правительственного часа". По словам министра, на протяжение 15 лет планируется более равномерное развитие регионов. На это направлена программа правительства РФ по развитию, в частности транспортной инфраструктуры, которая предполагает оптимизацию взаимоотношений между регионами, отметил министр. На реализацию программы направлены сотни миллиардов долларов, сказал Кудрин.

"Если сегодня число регионов-доноров составляет около 20, то к 2023 году их число увеличится в 2-3 раза, а получающие регионы должны составить менее 50%", - сказал Кудрин. Он отметил, что правительство сконцентрировано на тех регионах, которые по объективным причинам (природно-климатическим причинам, причине отдаленности) не могут развиваться наравне с остальными.

Особое внимание будет уделено вновь образованным регионам, подчеркнул министр. По его словам, им нужен переходный период для консолидации бюджетов и интеграции экономики. Этим регионам оказывается поддержка из Резервного фонда, сообщил Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail